Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Sieb, Küchenpapier, feine Reibe, Zitruspresse, Schüssel, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Eisbergsalat mit Mandarinen vom Salatkopf die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, den Salat in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Salatblätter vorsichtig lösen und in mundgerechte Stücke brechen.
2. Schritt
Dosen-Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trockenreiben, etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Unser Tipp
Mit Walnuss und Granatapfel
Verfeinere den Eisbergsalat mit Mandarinen, mit gehackten Walnüssen und frischen Granatapfelkernen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für das Dressing Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät leicht cremig schlagen. 2 EL (für 4 Portionen) des aufgefangenen Mandarinensaftes einrühren und mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.
4. Schritt
Mandarinenstücke unter den Eisbergsalat heben, mit dem Dressing vermengen und z. B. zu Gegrilltem servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Der frische Salat ist eine tolle Beilage zu unserem Grillhähnchen!
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