Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, großer Topf mit Deckel, Sieb, Käsereibe

1. Schritt

Für die Minestrone Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Karotten schälen, längs und in Stücke schneiden.

2. Schritt

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karottenwürfel und Sellerie auf mittlerer Stufe etwa 4-5 Minuten andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, etwa 1-2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe und gehackte Tomaten dazugießen, kurz aufkochen lassen und anschließend die Hitze etwas herunterdrehen.

Unser Tipp

Mit Parmesanrinde kochen - beste Resteverwertung!

Du liebst Parmesan und reibst den Käse gerne über Pasta und Risotto? Dann solltest du die wertwolle Parmesanrinde beim nächsten Mal unbedingt aufbewahren – Parmesanrinde im Essen ist nämlich ein absoluter Geheimtipp italienischer Nonnas! Sie sorgt mitgekocht in Brühen, Eintöpfen und Saucen nämlich für die Extraportion Würze. Unser Tipp: Bewahre Parmesanrinden und auch hart gewordene Parmesanreste einfach luftdicht verpackt im Tiefkühlfach auf. Diese kannst du dann nach Bedarf in köchelnder Brühe, Pastasaucen oder Risottos mitkochen und vor dem Essen entfernen. Wer "streng" vegetarisch kocht, kann den Parmesan durch einen vegetarischen Hartkäse ersetzen.

3. Schritt

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thymianblättchen zusammen mit der Rinde vom Parmesan in den Topf geben. Die Suppe mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Zucchinistücke zusammen mit Bohnen und Nudeln in den Topf dazugeben und umrühren. Die Minestrone ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

Unser Tipp

Minestrone vorbereiten

Minestrone kannst du auch sehr gut schon am Vortag vorbereiten – der italienische Gemüseeintopf schmeckt am nächsten Tag oft noch besser! Achte dabei aber darauf, dass du die Nudeln separat kochst und erst kurz vor dem Servieren in die Suppe gibst! So bleiben sie schön bissfest und werden nicht zu weich. 

5. Schritt

Den Parmesan reiben und die Minestrone mit dem Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Besonders gut dazu schmeckt ein Stück Ciabatta. Mit unserem Rezept kannst du es schnell und einfach selber machen.

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