Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, großer Topf mit Deckel, Sparschäler
1. Schritt
Foto: Elias Siebert / EINFACH KOCHEN
Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem großen Topf in Rapsöl 2-3 Minuten anschwitzen. Schälerbsen und Lorbeerblatt zugeben, mit Wasser auffüllen und mit Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Unser Tipp
Schälerbsen
Auf die richtige Erbse kommt es an! Schälerbsen sind, wie der Name schon sagt, bereits geschält und können daher ohne Einweichen gekocht werden. Grüne oder gelbe ungeschälte Erbsen solltest du am besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Schritt
Foto: Elias Siebert / EINFACH KOCHEN
Speck in die Suppe geben und weitere 25 Minuten auf mittlerer Hitze kochen. Derweil Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Porree halbieren, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.
3. Schritt
Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel, Porree und Würstchen zu den Erbsen in den Topf geben. Restliches Wasser und Salz zugeben und mit Deckel bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Foto: Elias Siebert / EINFACH KOCHEN
Lorbeerblatt entfernen. Speck und Würstchen herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Erbsensuppe mit Senf, Kräuteressig, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Ein Teller Erbsensuppe und dazu eine Scheibe Dinkelvollkornbrot – leckerer geht's nicht!
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