Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Gemüsereibe, Geschirrtuch, Schüssel, Pfanne, Esslöffel, Küchenrolle

1. Schritt

Für die Reibekuchen die Kartoffeln schälen und abwaschen. Mit einer groben Gemüsereibe raspeln. Die Kartoffel-Raspel auf ein Geschirrtuch legen und gründlich die Flüssigkeit ausdrücken. Zurück in die Schüssel geben.

Unsere Empfehlung

Eine Reibe für alles

Hobeln, Reiben und Raspeln in zwei Stärken, all das ist mit der Vierkantreibe von WMF mit handlichem Griff möglich. Praktisch: Das Schnittgut fällt nach innen und kann dort gesammelt werden ohne viel Dreck zu verursachen!

2. Schritt

Die Eier, das Mehl und das Salz hinzugeben und gut mit den Kartoffeln verrühren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und untermischen.

3. Schritt

Einen großen Teller mit Küchenpapier auslegen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer je 1-2 Esslöffel der Masse in das Fett geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten kross ausbacken. Auf den vorbereiteten Teller legen und abtropfen lassen.

4. Schritt

Für den Dip Dill fein hacken und mit Crème fraîche und Salz verrühren. Jeweils einen ordentlichen Klecks auf die einzelnen Reibekuchen setzen. Den Räucherlachs gleichmäßig auf den Puffern verteilen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und die Reibekuchen damit garnieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Für Meerrettich-Fans

Meerrettich und Lachs gehört für dich zusammen? Dann solltest du die Kartoffelpuffer unbedingt entweder vor dem Servieren mit etwas frischem Kren garnieren oder auch je nach Geschmack ein wenig Meerrettich mit dem Dip verrühren. Würzig und so lecker!