Rezept von Sara
Zutaten
Für die Karottensuppe
Zum Garnieren
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Sparschäler, großer Topf mit Deckel, Pürierstab
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die Möhrensuppe Zwiebel abziehen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Karotten schälen, putzen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
In einem großen Topf die Butter erwärmen. Zwiebel und Ingwer bei mittlerer Hitze etwa 3-5 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kartoffeln und Karotten dazugeben, umrühren und alles weitere 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Sobald das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die Sahne dazugießen. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren, bis die Möhrensuppe schön sämig ist. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas mehr Sahne oder Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Suppe kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, Currypulver sowie Cayennepfeffer abschmecken.
Unser Tipp
Karottensuppe mit Kokosmilch
Für ein exotisches Aroma kannst du die Sahne in unserem Rezept auch durch die gleiche Menge Kokosmilch ersetzen – diese harmoniert besonders gut mit der leichten Schärfe des Ingwers in der Suppe!
4. Schritt
In der Zwischenzeit Petersilie waschen und fein hacken. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit Petersilie garnieren und mit etwas frischem Brot servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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