Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Backblech, Backpapier, Schüssel, Handrührgerät, Kuchenspatel, Spritzbeutel
1. Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für die Haselnussplätzchen Eier mit Zucker und Vanilleextrakt in eine Metallschüssel geben.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zutaten mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesenaufsatz der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse mit etwas Zimt mischen, zugeben und von Hand unter die Ei-Masse ziehen. Zuletzt das Mehl unterrühren. Die Haselnussmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Unser Tipp
Keine Lochtülle?
Kein Problem! Du kannst die Plätzchen-Masse auch in einen Gefrierbeutel füllen und am unteren Rand eine kleine Ecke abschneiden.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Anschließend ca. 60 „Teelöffel-große" Kugeln auf die vorbereiteten Backbleche spritzen. In die Mitte eine ganze Haselnuss eindrücken. Die Haselnussplätzchen nacheinander auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen, bis sich die Ränder goldbraun verfärben. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Guten Appetit!