Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: kleine Schüssel, Rührschüsseln/Rührbecher, Handrührgerät mit Rührbesen, Spritzbeutel mit Sterntülle, kleiner Topf, Schneebesen, Teigschaber, Serviergläser

1. Schritt

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne in einer Rührschüssel oder einem Rührbecher mit dem Handrührgerät cremig anschlagen, ¼ der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und alles kaltstellen.

2. Schritt

Zucker mit Vanillezucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Eier in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, heißes Zuckerwasser unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl in die Eimasse fließen lassen und alles hellcremig aufschlagen.

3. Schritt

Für das Grundrezept von 4 Gläsern zunächst 3 EL Eierlikör in einem kleinen Topf erwärmen und vom Herd nehmen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, im warmen Eierlikör auflösen. Eierlikör-Gelatine-Mischung mithilfe eines Schneebesens mit ca. 4 EL der aufgeschlagenen Eimasse glattrühren. Dann den übrigen Eierlikör und die restliche Eiermasse untermengen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. 

4. Schritt

Sobald die Eierlikör-Eiermasse etwas anzieht die leicht geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben. Eierlikör-Mousse auf die Gläser verteilen. Gläser abdecken und für mindestens 2 Stunden kaltstellen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

5. Schritt

Eierlikör-Mousse zum Servieren mit frischen Erdbeeren und Sahnetuffs dekorieren. Nach Wunsch mit Eierlikör beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen. Lass es dir schmecken.  

Unser Tipp

Eierlikör-Punsch-Mousse

Verfeinere die Eierlikör-Mousse mit 2 cl Rum, gemahlenem Zimt und bestreue sie mit gehackten, gebrannten Mandeln.

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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