Rezept von Carolin
Zutaten
Für den Djuvec-Reis
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Kochlöffel
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. fein hacken. Paprika waschen, halbieren, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel-Mix darin bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Minuten anbraten.
2. Schritt
Reis, Tomaten, Paprika, Ajvar, Salz, Pfeffer und Brühe zugeben, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilienblätter abzupfen, ein paar für die Garnitur beiseitestellen und den Rest grob hacken.
3. Schritt
Erbsen in die Reispfanne geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben. Djuvec-Reis mit Petersilienblättern garniert servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Beilagen
Dazu passen Cevapcici oder Frikadellen.
Unser Redaktionstipp
»
Besonders gut schmecken zu dem Reis unsere Frikadellen aus dem Backofen!
« Ernährungsinfo
Energie in kcal
560 / Portion
Energie in kJ
2.370 / Portion
Kohlenhydrate
101g / Portion
Eiweiß
19g / Portion
Fett
7g / Portion