Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Glas à 300 ml, ev. Holzstößel, Barlöffel

1. Schritt

Für den Cuba Libre die Limette abwaschen, abtropfen lassen und in 4 Spalten (jede halbe Limette) schneiden.

2. Schritt

Limettenspalten mit dem Zucker in ein Glas (à ca. 300 ml) geben und mit einem Holzstößel oder Löffel zerdrücken, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

3. Schritt

Glas zu 2/3 mit Eiswürfeln befüllen. Rum einfüllen und mit Cola auffüllen. Mit einem Barlöffel langsam verrühren und nach Wunsch mit einer Limettenspalte servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Frischekick

Verfeinere den Cuba Libre mit einigen Blättern frischer Minze.

Unser Redaktionstipp
15 Min.
»

Du liebst Cocktails mit Rum? Dann probier doch mal unseren fruchtigen Erdbeer-Mojito!

«