Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Glas à 300 ml, ev. Holzstößel, Barlöffel
1. Schritt
Für den Cuba Libre die Limette abwaschen, abtropfen lassen und in 4 Spalten (jede halbe Limette) schneiden.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Limettenspalten mit dem Zucker in ein Glas (à ca. 300 ml) geben und mit einem Holzstößel oder Löffel zerdrücken, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Glas zu 2/3 mit Eiswürfeln befüllen. Rum einfüllen und mit Cola auffüllen. Mit einem Barlöffel langsam verrühren und nach Wunsch mit einer Limettenspalte servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Frischekick
Verfeinere den Cuba Libre mit einigen Blättern frischer Minze.
Unser Redaktionstipp
»
Du liebst Cocktails mit Rum? Dann probier doch mal unseren fruchtigen Erdbeer-Mojito!
«