Zutaten

Für die Butternuss-Kürbissuppe

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Topf mit Deckel, Pürierstab, Pfanne

1. Schritt

Für die Butternut-Kürbissuppe den Kürbis waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Den Kürbis schälen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

Butter in einem großen Topf zerlassen. Kürbis- und Zwiebelwürfel zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. 2 TL Salz zugeben und das Gemüse weitere 2 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Schritt

Kürbiskerne in einer Pfanne 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Crème fraîche mit 1 Prise Salz glattrühren. Butternut-Kürbissuppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Muskatnuss, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Unsere Empfehlung

Kompakt & praktisch

Dank der patentierten Stabmixer-Technologie wird deine Suppe mit diesem praktischen Pürierstab besonders fein und cremig. Plus: Der Spritzschutz schützt deine Wände vor kleinen Suppen-Spritzern. Da macht Pürieren doch gleich doppelt Spaß!

Unser Tipp

Kürbiskerne

Besonders knusprig werden die Kürbiskerne, wenn Du sie mit etwas Mehl bestreut in der Pfanne röstest.

4. Schritt

Die Kürbiscremesuppe auf 4 Schalen verteilen, mit Crème fraîche verfeinern und mit Kürbiskernen bestreuen. Optional frische Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, grob hacken und die Suppe damit garnieren. Lass es dir schmecken!