Rezept von Mark
Zutaten
Für die Butternuss-Kürbissuppe
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Topf mit Deckel, Pürierstab, Pfanne
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Kürbis waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Den Kürbis schälen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einem großen Topf zerlassen. Kürbis- und Zwiebelwürfel zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. 2 TL Salz zugeben und das Gemüse weitere 2 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Kürbiskerne in einer Pfanne 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Crème fraîche mit 1 Prise Salz glattrühren. Butternut-Kürbissuppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Muskatnuss, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Unsere Empfehlung
Foto: BRAUN / AMAZON
Unser Tipp
Kürbiskerne
Besonders knusprig werden die Kürbiskerne, wenn Du sie mit etwas Mehl bestreut in der Pfanne röstest.
4. Schritt
Die Kürbiscremesuppe auf 4 Schalen verteilen, mit Crème fraîche verfeinern und mit Kürbiskernen bestreuen. Optional frische Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, grob hacken und die Suppe damit garnieren. Lass es dir schmecken!