Rezept von Ben
Zutaten
Für die Hokkaido-Suppe
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, großer Topf, Kochlöffel, Messbecher, Pürierstab
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Hälften mit der offenen Seite auf das Schneidebrett legen und den Kürbis mit Schale in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Olivenöl und die Butter zusammen in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Hälfte der Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten anbraten, dann Zwiebelwürfel, Knoblauch und die restlichen Kürbiswürfel dazugeben und 2-3 weitere Minuten mit anbraten.
Unser Tipp
Vegan
Wenn du für deine Suppe Gemüsebrühe verwendest, wird deine Hokkaido-Suppe vegan.
3. Schritt
Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Kürbis ca. 20 Minuten weichkochen. Die Suppe sämig pürieren und mit Kürbiskernen und frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Koriander bestreuen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Verfeinern
Mit etwas fein geriebenem Ingwer oder einer Prise Chilipulver kannst du deine Hokkaido-Suppe gut abschmecken – für einen fein scharfen Geschmack.
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