Zutaten

Für die Hokkaido-Suppe

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, großer Topf, Kochlöffel, Messbecher, Pürierstab

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Hälften mit der offenen Seite auf das Schneidebrett legen und den Kürbis mit Schale in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl und die Butter zusammen in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Hälfte der Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten anbraten, dann Zwiebelwürfel, Knoblauch und die restlichen Kürbiswürfel dazugeben und 2-3 weitere Minuten mit anbraten.

Unser Tipp

Vegan

Wenn du für deine Suppe Gemüsebrühe verwendest, wird deine Hokkaido-Suppe vegan.

3. Schritt

Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Kürbis ca. 20 Minuten weichkochen. Die Suppe sämig pürieren und mit Kürbiskernen und frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Koriander bestreuen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Verfeinern

Mit etwas fein geriebenem Ingwer oder einer Prise Chilipulver kannst du deine Hokkaido-Suppe gut abschmecken – für einen fein scharfen Geschmack.

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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Genieße die Kürbiszeit mit unseren leckeren Kürbisrezepten. Wie wäre es mit einer Kürbis-Pasta? Super cremig!

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