Rezept von Franziska
Zutaten
Außerdem:
Zubereitung
Du benötigst: 6 ofenfeste (Soufflé-)Förmchen, Backpinsel, Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz, feines Sieb
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. 6 Dessertförmchen mit Butter einfetten und etwas Mehl ausstäuben. Zartbitterkuvertüre klein hacken. Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen. Topf vom Herd nehmen, die gehackte Kuvertüre zur warmen Butter geben und unter Rühren schmelzen.
Unsere Empfehlung
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2. Schritt
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe zu einer hell-cremigen Masse aufschlagen. Dies kann einige Minuten dauern. Die flüssige Schoko-Buttermischung hinzugeben und gut vermengen. Zuletzt das Mehl sieben und unter den Teig rühren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Teig sofort auf die 6 Förmchen verteilen und für 13 Minuten im Ofen backen. Kurz auskühlen lassen, den Rand mit einem Messer etwas lösen und die Lava-Cakes auf einen Dessertteller stürzen. Mit etwas Backkakao bestäuben und warm genießen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Keine Dessertförmchen?
Du kannst die Schokoladenküchlein auch in ofenfesten Tee- oder Kaffeetasse backen. Falls du nicht weißt, ob deine Tassen hitzebeständig sind: Bei Tassen aus Porzellan und Keramik kannst du davon ausgehen, dass sie ofenfest sind, da sie bei sehr hohen Temperaturen gebrannt werden.