Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, feine Küchenreibe, großer Topf, Zitruspresse, kleine Schüssel, Pfanne oder Wok, Pfannenwender

1. Schritt

Für die Nudeln mit Erdnusssoße den Knoblauch abziehen, Ingwer mit einem Löffel schälen und beides fein reiben. Möhren, Lauchzwiebeln und Sprossen waschen, abtropfen lassen und die Möhren in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Mungobohnensprossen putzen, Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. 

2. Schritt

Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

3. Schritt

Erdnussbutter in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser glattrühren. Sojasauce zugeben, mit Knoblauch und Ingwer verrühren und mit Limettensaft, -abrieb und Chiliflocken abschmecken.  

Unser Tipp

Selbstgemachte Erdnussbutter

Cremige Erdnussbutter kannst du übrigens auch selber machen! Dafür einfach 200 g geröstete und gesalzene Erdnüsse mit 2 EL Öl und 1 EL Zucker in den Mixer geben und fein pürieren. 

4. Schritt

Erdnussöl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, Möhren, ¾ der Lauchzwiebeln und Mungobohnensprossen zugeben und 2-3 Minuten scharf anbraten. Nudeln und Erdnusssauce unterrühren und kurz erwärmen. Erdnuss-Nudeln auf Schüsseln verteilen und mit restlichen Lauchzwiebeln, Erdnüssen und nach Wunsch mit Koriander bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Der würzige Sticky Tofu ist ein tolles Topping für die Erdnuss-Nudeln und sorgt für die Extraportion Proteine!

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