Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, feine Küchenreibe, Zitruspresse, Topf mit Deckel, Kochlöffel, kleine Schüssel, große Salatschale, Schneebesen

1. Schritt

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2. Schritt

Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, 1-2 Minuten anschwitzen, Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe und Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel und gelegentlichem Umrühren ca. 25 Minuten bissfest garen. Abgießen, mit Salz vermengen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten vierteln, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gurke schälen und würfeln, Petersilie und Rucola grob zerkleinern.

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Fruchtig & scharf

Schneide eine Mango in Würfel und hebe sie mit etwas Chiliflocken unter deinen Salat, so hast du den perfekten Salat für die nächste Grillparty.

4. Schritt

Restliches Olivenöl, restlichen Zitronensaft, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren, über die ausgekühlten Linsen geben und mit Tomaten, Paprika, Avocado, Gurke und der Hälfte des Rucolas vorsichtig vermengen. Belugalinsensalat mit Zitronenabrieb, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in eine große Schale füllen und mit Petersilie und übrigem Rucola bestreut servieren. Guten Appetit!

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