Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, feine Küchenreibe, Zitruspresse, Topf mit Deckel, Kochlöffel, kleine Schüssel, große Salatschale, Schneebesen
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, 1-2 Minuten anschwitzen, Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe und Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel und gelegentlichem Umrühren ca. 25 Minuten bissfest garen. Abgießen, mit Salz vermengen und abkühlen lassen.
3. Schritt
Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten vierteln, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gurke schälen und würfeln, Petersilie und Rucola grob zerkleinern.
Unser Tipp
Fruchtig & scharf
Schneide eine Mango in Würfel und hebe sie mit etwas Chiliflocken unter deinen Salat, so hast du den perfekten Salat für die nächste Grillparty.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Restliches Olivenöl, restlichen Zitronensaft, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren, über die ausgekühlten Linsen geben und mit Tomaten, Paprika, Avocado, Gurke und der Hälfte des Rucolas vorsichtig vermengen. Belugalinsensalat mit Zitronenabrieb, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in eine große Schale füllen und mit Petersilie und übrigem Rucola bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Veganer Belugalinsensalat
Verwendest du anstelle von Honig Agavendicksaft, wird dein Salat vegan.
Unser Redaktionstipp
»
So lecker: Die Linsen-Kokos-Suppe begeistert als Mittagessen oder als Vorspeise.
«