Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Sparschäler, Zitruspresse, Bowle-Gefäß (ca. 3 Liter)
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Pfirsich-Bowle zunächst den Weißwein sowie den Sekt kaltstellen, am besten über Nacht. Die Pfirsiche, Zitrone und Minze waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zitrone mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren und entsaften.
2. Schritt
Die zarten, oberen Minzspitzen vorsichtig abzupfen und beiseitelegen. Die restlichen Minzblätter vom Stiel zupfen und zusammen mit den Pfirsichspalten, Zitronensaft und -schale, Rum, Vanillezucker sowie Zucker in ein Bowle-Gefäß (ca. 3 l) füllen. Vorsichtig umrühren. Den Bowle-Ansatz mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – abgedeckt kaltstellen und ziehen lassen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Kurz vor dem Servieren die Bowle aus dem Kühlschrank nehmen und die Glasschale bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Mit gekühltem Weißwein und Sekt auffüllen und mit übriger Minze garniert servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Himbeer-Pfirsich Bowle
Statt Eiswürfeln kannst Du auch tiefgekühlte Himbeeren zum Kühlen in die Bowle geben – das ergibt ein tolles, fruchtiges Aroma!