Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Sieb, 2 kleine Schüsseln, kleiner Topf, Kochlöffel
1. Schritt
Für die Kirschsoße die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Kirschsaft auffangen. Etwa 6 EL Kirschsaft (für 4 Portionen, siehe Portionenangabe) abnehmen, in einer Schüssel mit der Speisestärke glatt rühren und beiseitestellen.
Unser Tipp
Kirschsoße würzen
Du kannst unser Grundrezept für Kirschsoße ganz nach deinem Geschmack und mit unterschiedlichen Aromen variieren. Koche die Sauerkirschen doch mal mit etwas Zitronen- oder Orangenzesten, Nelken oder einer Vanilleschote!
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Die Sauerkirschen zusammen mit dem restlichen Kirschsaft in einen kleinen Topf geben, mit Zucker und einer Prise Zimt vermengen und bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen. Die Speisestärke-Saft-Mischung einrühren und unter ständigem Rühren erneut aufkochen.
3. Schritt
Die Soße leise köcheln lassen, bis sie eindickt und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Wunsch sofort servieren oder abkühlen lassen. Die Kirschsoße hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Die Kirschsoße schmeckt auch zu Grießbrei fantastisch!
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