Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, kleines Messer, kleiner Topf, Pürierstab oder Mixer, eventuell feines Sieb

1. Schritt

Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

2. Schritt

Die Erdbeeren in einem kleinen Topf mit Zucker, Vanillezucker und Wasser erhitzen und alles zusammen bei niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.

Unser Tipp

Erdbeersoße aus gefrorenen Beeren

Die Erdbeersoße kannst du übrigens auch prima mit tiefgekühlten Erdbeeren zubereiten! Die Früchte musst du vor der Zubereitung nicht auftauen – es reicht, wenn du die Beeren ungefähr 5 Minuten länger kochst. So kannst du die leckere Dessertsauce auch im Herbst und Winter genießen!

3. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Alles zusammen mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren, auf Wunsch durch ein feines Sieb streichen, damit die Soße noch sämiger wird. Die Erdbeersoße noch warm servieren oder vollständig abkühlen lassen und kalt genießen. Lass dir die Erdbeersoße schmecken!

Unser Tipp

Wozu passt die Erdbeersoße?

Die fruchtige Dessertsauce aus Erdbeeren passt besonders gut zu Eis, Grießbrei oder Panna Cotta.

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Die Erdbeersoße passt auch genial zu unserem Reispudding – soooo gut!

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