Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Kochtopf, Küchenmesser, Schneidebrett, Kochlöffel, Salatschüssel, Salatbesteck
1. Schritt
Für den Kartoffel-Endiviensalat Kartoffeln waschen, mit Schale 20-25 Minuten in kochendem Salzwasser garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden oder vorsichtig hobeln.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Endiviensalat waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Salat putzen und mit einem Messer in breite Streifen schneiden.
3. Schritt
Sonnenblumenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebeln zugeben und 1-2 Minuten glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Kräuteressig ablöschen, aufkochen, vom Herd nehmen und Senf einrühren.
Unser Tipp
Veganer Kartoffelsalat mit Apfel und Tofu
Dünste mit den Zwiebeln 2 gewürfelte säuerliche Äpfel und geraspelten Räuchertofu an und bereite den Kartoffelsalat wie gewohnt zu.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Warme Brühe über die Kartoffelscheiben gießen, schwenken bis die Kartoffelstärke die Flüssigkeit gebunden hat und abkühlen lassen.
5. Schritt
Endiviensalat unter die Kartoffeln heben, mit restlichem Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Wenn du Kräuter im Dressing liebst, dann wird das Rezept dein Lieblingsdressing werden: Mit den frischen Kräutern wird das Dressing herrlich aromatisch.
«