Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: großer Topf, Küchensieb, Küchenmesser, Schneidebrett, Küchenreibe, große Salatschüssel

1. Schritt

Für den Tortellini-Salat die Käse-Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und mit Rapsöl vermengen. Gemüse und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren, Gurke schälen und würfeln. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 

2. Schritt

Den Schinken grob würfeln und den Käse in schmale Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein reiben. Mayonnaise mit Schmand, Knoblauch und Zitronensaft glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Unser Tipp

Tortellini-Auflauf leicht gemacht

Ersetze einfach die Mayonnaise durch 200 ml Sahne, vermenge alle Zutaten in einer großen Auflaufform miteinander und backe das Ganze 25 Minuten bei 160 Grad im Ofen. 

3. Schritt

Tortellini mit dem Gemüse und den Schinkenstreifen vermengen, mit der Salatsoße marinieren und mit Petersilie und Käse bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
35 Min.
»

So hast du Tortellini noch nie gegessen: unsere cremige Suppe mit Tomaten und Hackfleisch musst du auch unbedingt mal ausprobieren!

«