Rezept von Mark
Zutaten
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Reibe, Kastenform (30 x 10 cm), kleiner Topf, Rührschüssel, Küchenmaschine/Handrührgerät, Teigschaber, Kuchenrost
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Nusskuchen mit Schokolade Kuvertüre mit einer Reibe grob raspeln. Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 x 10 cm) mit Butter ausreiben.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Butter in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät mit Zucker, Vanillinzucker, Backkakao und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und cremig rühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermengen und mit der lauwarmen Milch und der Hälfte der Kuvertüre abwechselnd unter den Teig rühren.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zum Schluss die restliche Kuvertüre unterheben, Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen. Sobald der Schokoladen-Nuss-Kuchen gar ist (Stäbchenprobe machen!), den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen. Zum Servieren den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen. Lass es dir schmecken!
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