Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Auflaufform mit hohem Rand (ca. 18 x 28 cm), Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Rührbesen, Küchenmesser, Schneidebrett, ggf. Multimixer, kleiner Topf, Teigschaber
1. Schritt
Foto: Rebecca Kipson / EINFACH KOCHEN
Eine Auflaufform mit hohem Rand (ca. 18 x 28 cm) kaltstellen. Quark in eine Küchenmaschine mit Schneebesen geben, Pistaziencreme zugeben und glattrühren. Mascarpone und Rohrohrzucker zugegeben und 3-5 Minuten cremig aufschlagen.
Unser Tipp
Mit einem Hauch Zitrone und Espresso
Verfeinere das Pistazien-Tiramisu mit etwas Zitronenabrieb und tränke die Biskuits zusätzlich mit etwas Espresso.
2. Schritt
Pistazien in einer Pfanne goldgelb rösten, auskühlen lassen und mit einem Messer auf einem Schneidebrett oder im Multimixer grob hacken.
3. Schritt
Foto: Rebecca Kipson / EINFACH KOCHEN
Milch in einem kleinen Topf erwärmen und mit Amaretto verrühren. Die Auflaufform mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Milch beträufeln und die Hälfte der Creme darauf verteilen und glattstreichen.
4. Schritt
Foto: Rebecca Kipson / EINFACH KOCHEN
2 EL (für das Grundrezept von 8 Portionen) der gehackten Pistazien darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits auflegen, mit der Milch tränken und die übrige Creme darauf glattstreichen. Tiramisu abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mind. 2 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
Unser Tipp
Erdbeer-Pistazien-Tiramisu
Kombiniert mit frischen Erdbeeren bekommst du auch eine tolle Variante: Putze 500 g frische Erdbeeren, schneide sie in Viertel und schichte sie abwechselnd mit der Creme ein.
5. Schritt
Tiramisu vor dem Servieren mit den übrigen gehackten Pistazien bestreuen und in 8 Stücke schneiden. Abgedeckt im Kühlschrank ist das Tiramisu ca. 3 Tage haltbar. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Falls du keine Pistaziencreme findest, kannst du sie mit diesem Rezept auch ganz einfach selber machen!
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