Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Schneebesen, Flasche (Fassungsvermögen: ca. 450 ml)
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für das Honig-Senf-Dressing den Balsamico-Essig mit Honig, Senf und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren. Beide Ölsorten langsam unter Rühren zugeben, sodass eine Emulsion entsteht. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp
Mit Sesamöl verfeinert
1 EL geröstetes Sesamöl macht das Honig-Senf-Dressing besonders lecker und passt perfekt zu gratiniertem Ziegenkäse.
2. Schritt
Vinaigrette in eine saubere Glasflasche (siehe Portionsangabe oben) füllen, verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren das Honig-Senf-Dressing noch einmal gut schütteln und z.B. mit Pflücksalat, Feldsalat oder Rucola genießen. Das Balsamico-Dressing ist gut verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Das Balsamico-Honig-Senf-Dressing esse ich am liebsten zu einem knackigen Rucola-Salat und gebackenem Feta. So gut!
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