Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: ein großes Vorratsglas oder mehrere Gläser mit Schraubverschluss, feines Sieb, Flasche mit Verschluss zum Aufbewahren
1. Schritt
Für den Himbeeressig frische Himbeeren waschen und verlesen oder gefrorene Beeren auftauen. Das Vorratsglas auskochen und trocknen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Die Himbeeren in das Glas geben und mit Essig auffüllen. Agavendicksaft einrühren und alles mit einem Löffel gründlich vermengen. Die Mischung mindestens 3 Tage an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen, bis der Essig eine leuchtend rote Farbe angenommen hat.
3. Schritt
Den fertigen Essig durch ein feines Sieb abseihen und in ausgekochte Gläser oder Flaschen mit Verschluss einfüllen. Lass ihn dir schmecken!
Unser Tipp
Himbeeressig als selbstgemachte Geschenkidee
Du bist bei Freunden eingeladen und willst noch eine Kleinigkeit mitbringen? Wie wäre es mit einer Flasche selbstgemachtem Himbeeressig? Unser Rezept ergibt ca. 750 ml und reicht für eine große oder mehrere kleine Flaschen aus. Mit handgeschriebenen Etiketten wird daraus ein tolles Geschenk aus der Küche!
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