Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Waffelteig
Für den Quark-Dip
Zubereitung
Du benötigst: Rührgerät, Rührschüssel, feines Sieb, Waffeleisen, Backpinsel, kleine Schüssel
1. Schritt
Für den Waffelteig weiche Butter mit den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, zu den Eiern geben und alles miteinander verrühren.
2. Schritt
Käse und Schmand unterrühren. Frischen Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Waffelteig mischen.
3. Schritt
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe anstellen. Ober- und Unterseite des Waffeleisens mit etwas Butter auspinseln. Ist das Waffeleisen heiß genug, für je eine Waffel 2 EL Teig in die Mitte geben und Deckel schließen. Die Waffel ausbacken, bis sie goldgelb ist.
4. Schritt
Für den Dip Quark mit Frischkäse in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Frühlingszwiebel und Paprika waschen, Paprika zusätzlich entkernen, das Gemüse fein schneiden und unter den Quark mischen. Den Quark-Dip mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer abschmecken und zu den Waffeln servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Du kriegst von Waffeln nie genug? Dann solltest du unbedingt unseren Waffelkuchen probieren!
«