Du benötigst: Frischhaltefolie, Topf, Gabel, tiefer Teller, Gemüseschäler und -raspel, Küchenpapier
Zutaten
Für die Hähnchen-Nuggets
Für den Möhren-Apfel-Salat
Außerdem
Zubereitung
Für die Nuggets die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und erst waagerecht, dann längs halbieren, sodass lange Streifen entstehen. Zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem schweren Topfboden etwas flacher klopfen. Eier mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern. Mehl in einen tiefen Teller geben. Cornflakes und Semmelbrösel zusammen in einen weiteren tiefen Teller geben. Hähnchenfilets erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Semmelbröselmischung wenden. Panade andrücken und die Nuggets bis zum Servieren kalt stellen.
Für den Möhren-Apfel-Salat die Möhren und Äpfel schälen, von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Möhren und Äpfel jeweils grob raspeln. Mit Zitronen- und Apfelsaft sowie Rapsöl mischen. Den Salat mit Pfeffer, Honig und Zucker würzen.
Zum Servieren reichlich Öl und Butter in einer großen weiten Pfanne erhitzen. Hähnchen-Nuggets darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchen mit Cornflakes-Panade mit Möhrensalat und Ketchup servieren. Guten Appetit!
Passt besonders gut zu dem panierten Hähnchen: unser selbstgemachtes Tomatenketchup!
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