Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Teigschaber, Backblech, Backpapier

1. Schritt

Backofen auf 200 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze: 220 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

2. Schritt

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schmand mit Kräuterfrischkäse und Stärke glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3. Schritt

Flammkuchenteig mit dem Papier ausrollen, Teig mit Kräuterschmand bestreichen, dabei am oberen Rand ca. 1 cm aussparen. Mit den Schinkenwürfeln, der Hälfte des Goudas, Zwiebeln und 1 EL Schnittlauch bestreuen. 

4. Schritt

Teig mit einem scharfen Messer in 16 gleichmäßige Streifen schneiden. Streifen von unten nach oben vorsichtig zu Schnecken aufrollen. Mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen.

Unser Tipp

Schöne gleichmäßige Schnecken

Natürlich kannst du den belegten Flammkuchenteig auch zuerst aufrollen und dann schneiden. Aber als einzelne Streifen aufgerollt werden die Schnecken viel schöner, da die gefüllte Teigrolle durch das nachträgliche Schneiden oft zu stark gedrückt wird.

5. Schritt

Die Flammkuchen-Schnecken mit dem restlichen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Fertige Flammkuchen-Schnecken etwas abkühlen lassen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen und lauwarm oder kalt als Fingerfood servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Flammkuchen mit Lachs

Auch lecker schmecken die Flammkuchen-Schnecken in der Variante mit geräuchertem Lachs, Lauchzwiebeln und Rucola. Die Grundmischung mit Frischkäse und der Gouda können für das abgewandelte Rezept einfach beibehalten werden.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Auch eine leckere Kombination: Flammkuchen mit Kartoffeln. Das musst du unbedingt ausprobieren!

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