Zutaten

Für den Teig

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät, Sparschäler, Apfelentkerner, Obstmesser, Schneidebrett, kleine, flache Schüssel, Pfanne, Küchenkrepp

1. Schritt

Für den Teig Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Mit Milch klümpchenfrei glattrühren. Zuletzt die Eier und etwas Vanilleextrakt unter den Teig rühren. Den Teig für 30 Minuten quellen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in 5 mm dünne Apfelscheiben schneiden.

3. Schritt

Die Apfelscheiben in den Teig tunken. Zucker und Zimt in einer kleinen Schale mischen, beiseite stellen. Etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen.

4. Schritt

Die in den Teig getunkten Apfelringe bei mittlerer Hitze je 2 Minuten pro Seite ausbacken. Sobald sie goldbraun ausgebacken sind, mit einem Küchenkrepp etwas abtupfen. Die Apfelküchlein in Zimt und Zucker wenden. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Soße

Dazu passt perfekt eine klassische Vanillesoße.

Unser Redaktionstipp
20 Min.
»

Ein weiterer Klassiker, den du dir nicht entgehen lassen darfst: Dampfnudeln! Mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach selber machen.

«