Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Teig
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät, Sparschäler, Apfelentkerner, Obstmesser, Schneidebrett, kleine, flache Schüssel, Pfanne, Küchenkrepp
1. Schritt
Für den Teig Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Mit Milch klümpchenfrei glattrühren. Zuletzt die Eier und etwas Vanilleextrakt unter den Teig rühren. Den Teig für 30 Minuten quellen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in 5 mm dünne Apfelscheiben schneiden.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Apfelscheiben in den Teig tunken. Zucker und Zimt in einer kleinen Schale mischen, beiseite stellen. Etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die in den Teig getunkten Apfelringe bei mittlerer Hitze je 2 Minuten pro Seite ausbacken. Sobald sie goldbraun ausgebacken sind, mit einem Küchenkrepp etwas abtupfen. Die Apfelküchlein in Zimt und Zucker wenden. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Soße
Dazu passt perfekt eine klassische Vanillesoße.
Unser Redaktionstipp
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