Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Fleischklopfer, Gabel, Pfanne, Auflaufform
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und fein hacken. Die Schnitzel in kleine Stücke schneiden, mit einem Fleischklopfer etwas dünner klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Video zum Rezept
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Schnitzelchen mit Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel pro Seite jeweils 1 Minute scharf anbraten. In eine Auflaufform legen. Nun die Hitze in der Pfanne reduzieren. Für die Sahne-Sauce 2 EL Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.
Unsere Empfehlung
Foto: Mäser / AMAZON
3. Schritt
Nach 3 Minuten den gehackten Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen. Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und für 5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nachdem die Sahnesauce etwas eingekocht ist, nun die Crème fraîche dazu geben. Einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Soße über die Schnitzel in der Auflaufform verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen für etwa 20 Minuten goldgelb überbacken. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Optional mit etwas frischem Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Für einen kräftigeren Käsegeschmack ...
... kannst du statt dem Emmentaler ein Stück Bergkäse reiben. Plus: Das Rezept gelingt dir auch mit Kalbs- oder Putenschnitzel.