Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Fleischklopfer, Gabel, Pfanne, Auflaufform

1. Schritt

Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und fein hacken. Die Schnitzel in kleine Stücke schneiden, mit einem Fleischklopfer etwas dünner klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Video zum Rezept
2. Schritt

Die Schnitzelchen mit Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel pro Seite jeweils 1 Minute scharf anbraten. In eine Auflaufform legen. Nun die Hitze in der Pfanne reduzieren. Für die Sahne-Sauce 2 EL Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.

Unsere Empfehlung

Alltagstauglich

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3. Schritt

Nach 3 Minuten den gehackten Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen. Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und für 5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nachdem die Sahnesauce etwas eingekocht ist, nun die Crème fraîche dazu geben. Einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Soße über die Schnitzel in der Auflaufform verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen für etwa 20 Minuten goldgelb überbacken. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Optional mit etwas frischem Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Für einen kräftigeren Käsegeschmack ...

... kannst du statt dem Emmentaler ein Stück Bergkäse reiben. Plus: Das Rezept gelingt dir auch mit Kalbs- oder Putenschnitzel.