Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Auflaufform (20 x 20 cm), Backpapier, Rührschüssel, Topf, Mixer oder Food-Processor

1. Schritt

Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Auflaufform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen. Kokosöl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen. Bananen schälen und gegebenenfalls die Datteln entkernen.

3. Schritt

Kokosöl, Bananen, Datteln, Vanilleextrakt und Wasser in einen Mixer oder Food-Processor geben. Zu einer feinen Masse mixen. Diese zu den trockenen Zutaten geben und alles zügig mit einem Teigspatel oder Löffel verrühren.

Unsere Empfehlung

Mix it

Vielen Mixern fällt es schwer, Zutaten ohne viel Flüssigkeit sauber und fein zu mixen. Anders sieht das mit dem hochwertigen Food-Processor von Philips aus. Hier kannst du nicht nur Banane und Datteln für zuckerfreie Brownies fein mixen, sondern auch Snacks wie Energy-Balls & Co. zerkleinert der Mixer ganz ohne Probleme.

4. Schritt

Den Brownie-Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und die Oberfläche möglichst glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Haltbarkeit

Luftdicht verpackt und kühl gelagert bleiben die leckeren Brownies 4-5 Tage schön saftig. Alternativ kannst du sie auch einfrieren. So halten sie problemlos 3-4 Monate.