Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Auflaufform (20 x 20 cm), Backpapier, Rührschüssel, Topf, Mixer oder Food-Processor
1. Schritt
Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Auflaufform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
2. Schritt
Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen. Kokosöl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen. Bananen schälen und gegebenenfalls die Datteln entkernen.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Kokosöl, Bananen, Datteln, Vanilleextrakt und Wasser in einen Mixer oder Food-Processor geben. Zu einer feinen Masse mixen. Diese zu den trockenen Zutaten geben und alles zügig mit einem Teigspatel oder Löffel verrühren.
Unsere Empfehlung
Foto: Philips / AMAZON
4. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Den Brownie-Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und die Oberfläche möglichst glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Luftdicht verpackt und kühl gelagert bleiben die leckeren Brownies 4-5 Tage schön saftig. Alternativ kannst du sie auch einfrieren. So halten sie problemlos 3-4 Monate.