Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Hobel, feine Reibe, Saftpresse, Schneidebrett, Pfanne, Kochlöffel
1. Schritt
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Die Garnelen gegebenenfalls schälen und der Länge nach halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Den Saft auspressen.
Unser Tipp
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2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Petersilie waschen, das Wasser abschütteln und die Blätter vom Stängel abzupfen. Die Blätter fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch hinzugeben und maximal 1 Minute mitbraten.
3. Schritt
Mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Zucchinistreifen hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Die Zitronenschale, gegebenenfalls nochmals etwas Olivenöl, sowie eventuell noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren. Zuletzt die gehackte Petersilie untermischen. Guten Appetit!
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Foto: Genius / Amazon.de