Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Eierstecher, Toaster

1. Schritt

Einen mittelgroßen Kochtopf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Eier eventuell anstechen (siehe Tipp unten) und mit einem Löffel langsam in das Wasser gleiten lassen. In der Zwischenzeit Toastbrot zum Servieren toasten.

Unser Tipp

Eier richtig vorbereiten

Achte darauf, dass die Eier Zimmertemperatur haben. Dadurch ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Schale des Eis im heißen Wasser bricht, geringer. Du kannst auch einen Eierstecher verwenden, um vor dem Kochen ein kleines Loch in jedes Ei zu stechen. Auch dadurch verringert sich die Wahrscheinlichkeit, dass die Eischale bricht und Eidotter ins Wasser fließt.

2. Schritt

Die Zeitschaltuhr auf 4-5 Minuten einstellen, wenn die Eier im Kern flüssig sein sollen. Für härter gekochte Eier auf 6-7 Minuten stellen. Nach dem Kochen im Eierbecher mit dem Toast servieren.

Unser Tipp

Hart gekochte Eier für Salate

Wenn du die Eier für einen Salat zubereitest, lege sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser, sobald die Eieruhr abgelaufen ist. Das stoppt den Kochprozess und gleichzeitig kühlt die Eierschale schneller ab, sodass du die Eier schneller schälen kannst.

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Hackbraten und gekochte Eier – das passt super. Absolut lecker!

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Ernährungsinfo
Energie in kcal
191 / Portion
Eiweiß
19g / Portion
Fett
13g / Portion