Zutaten

Für den Wurstsalat

Für das Dressing

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett und eine große Schüssel

1. Schritt

Vegetarische Wurst und Käse in längliche Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in möglichst feine Halbringe schneiden. Gewürzgurken in Stifte schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

Unsere Empfehlung

Hübsch serviert

Lässig, rustikal und wie gemacht für deftigen Wurstsalat: Diese robuste Emaille-Servierschüssel ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern eignet sich hervorragend für das nächste Buffet, ein Picknick im Park oder zum Camping.

2. Schritt

Für das Dressing Weißweinessig, Salz und Pfeffer vermengen. Öl dazugeben und gründlich mit den restlichen Zutaten verrühren.

3. Schritt

Schnittlauch klein schneiden. Dressing zum Salat geben und alles vermengen. Für einen intensiveren Geschmack optional abdecken und 25-30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Veganer Wurstsalat

Dafür kannst du den Käse entweder 1:1 durch eine vegane Käsealternative austauschen oder ihn ganz weglassen und dafür ein paar Radieschen dazugeben. Das macht ihn lecker knackig und frisch. So lecker!