Rezept von Catherina
Zutaten
Für das vegane Eigelb
Für das vegane Eiweiß
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Topf, Sieb, (Stab-) Mixer, Pfanne mit Deckel, Löffel, Pfannenwender
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Einen mittleren Topf Wasser zum Kochen bringen. Kürbis in grobe Würfel schneiden und im kochenden Wasser 15-20 Minuten weichkochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für das vegane Eiweiß alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Masse mixen. Masse für das Eiweiß in eine Schüssel umfüllen.
3. Schritt
Für das vegane Eigelb den Kürbis mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Mus pürieren. Alternativ mit dem Pürierstab pürieren.
4. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Eigelbmasse in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse etwas zähflüssig wird. Topf vom Herd nehmen.
5. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Für 1 Eiweiß ca. 2-3 EL der Eiweiß-Mischung eiförmig in der heißen Pfanne verteilen. Für 30 Sekunden braten. Dann je 1 EL der Eigelbmasse in der Mitte der Eiweiße verteilen.
6. Schritt
Einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Ei-Alternative ca. 1 Minute braten. Die veganen Spiegeleier aus der Pfanne nehmen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Frühstücks-Sandwich
Für 2 Stück: 2 Scheiben Brot toasten und mit etwas Olivenöl beträufeln. 1 Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch länglich einschneiden und aus der Schale lösen. Auf das getoastete Brot legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je einem veganen Ei belegen. Lass es dir schmecken!