Zutaten

Für das vegane Eigelb

Für das vegane Eiweiß

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Topf, Sieb, (Stab-) Mixer, Pfanne mit Deckel, Löffel, Pfannenwender

1. Schritt

Einen mittleren Topf Wasser zum Kochen bringen. Kürbis in grobe Würfel schneiden und im kochenden Wasser 15-20 Minuten weichkochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das vegane Eiweiß alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Masse mixen. Masse für das Eiweiß in eine Schüssel umfüllen.

Unsere Empfehlung

Ultimative Mixergebnisse

Mit dem Blendforce-Standmixer von Krups kannst du ab sofort alles zerkleinern. Praktisch: Das Glas hat ein hohes Fassungsvermögen und mit der Ice-Crush-Funktion bekommst du seblbst Eiswürfel klein!

3. Schritt

Für das vegane Eigelb den Kürbis mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Mus pürieren. Alternativ mit dem Pürierstab pürieren.

4. Schritt

Eigelbmasse in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse etwas zähflüssig wird. Topf vom Herd nehmen.

5. Schritt

Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Für 1 Eiweiß ca. 2-3 EL der Eiweiß-Mischung eiförmig in der heißen Pfanne verteilen. Für 30 Sekunden braten. Dann je 1 EL der Eigelbmasse in der Mitte der Eiweiße verteilen.

6. Schritt

Einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Ei-Alternative ca. 1 Minute braten. Die veganen Spiegeleier aus der Pfanne nehmen und servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Frühstücks-Sandwich

Für 2 Stück: 2 Scheiben Brot toasten und mit etwas Olivenöl beträufeln. 1 Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch länglich einschneiden und aus der Schale lösen. Auf das getoastete Brot legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je einem veganen Ei belegen. Lass es dir schmecken!