Zutaten

Für die vegane Käsesoße

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Topf, Nudelsieb, Mixer, beschichtete Pfanne

1. Schritt

Für die vegane Käsesoße Kartoffeln und Karotten schälen. Kartoffeln in mundgerechte Würfel und Karotten in grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Cashewkerne hineingeben und für 25-30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Durch ein Sieb abgießen.

3. Schritt

Für die Nudeln in der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Das kochende Wasser großzügig salzen und die Pasta nach Packungsbeilage al’dente kochen. Topf vom Herd nehmen, Nudeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

4. Schritt

Knoblauchzehen abziehen. Gekochtes Gemüse, Cashews, Knoblauchzehen und die restlichen Zutaten für die Soße in einen Mixer geben. So lange mixen, bis die Soße eine feine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unsere Empfehlung

Extra-cremig

Mit dem Blendforce-Standmixer von Krups wird unsere Käsesoße aus Gemüse besonders cremig. Praktisch: Das Glas hat ein hohes Fassungsvermögen und mit der Ice-Crush-Funktion bekommst du ab sofort alles klein!

5. Schritt

Käsesoße in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten erwärmen. Zu den Nudeln geben und alles gründlich vermengen. Auf Teller aufteilen und optional mit einigen Chiliflocken oder auch frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Knusprig überbacken

Alternativ kannst du die gesunde Käsesoße nach dem Mixen gemeinsam mit den Nudeln in eine Auflaufform geben und mit 2-3 EL Semmelbröseln und einer Handvoll veganem Käse toppen. Bei 200 Grad (Heißluft) für 15-20 Minuten goldbraun überbacken und genießen!