Zutaten

Für das Parfait

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Silikonkastenform, Frischhaltefolie, Rührbecher, Rührgerät, Messer, Metallschüssel, Kochtopf, Schneebesen

1. Schritt

Eine Silikonkastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Parfait die Schlagsahne in einen Rührbecher geben und halb steif aufschlagen. Die Vanilleschote längs halbieren und auskratzen.

Unsere Empfehlung

Schnell und einfach

Mit dieser Silikonform gelingt dir das Parfait garantiert. Denn die Form ist leicht zu befüllen und gewährleistet ein optimales Herauslösen – auch bei Kastenkuchen & Co. Überzeug dich selbst!

2. Schritt

Eigelbe mit Ei, gesiebten Puderzucker und ausgekratzter Vanilleschote in eine Metallschüssel geben und mit dem Schneebesen leicht mixen. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und bis zu 80 Grad weiter rühren. Das Wasser im Wasserbad nicht kochen lassen.

3. Schritt

Die Metallschüssel mit der Ei-Masse dann sofort auf eine Schüssel mit Eiswasser* stellen. Die Ei-Masse kalt aufschlagen. Aufgeschlagene Sahne unterheben. Vanille-Parfait-Masse in die vorbereitete Kastenform füllen.

Unser Tipp

*Eiswasser

Alternativ etwas kaltes Wasser in das Spülbecken laufen lassen und die Metallschüssel hineinstellen. Vorsicht, dass weder bei der Option mit dem Eiswasser oder dem Spülbecken kein Wasser in die Parfait-Masse kommt!

4. Schritt

Das Parfait für mindestens 10 Stunden einfrieren. Anschließend mithilfe der Folie aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Mit frischen Beeren und gehackten Pistazien dekorieren. Guten Appetit!