Rezept von Franziska
Zutaten
Für das Parfait
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Silikonkastenform, Frischhaltefolie, Rührbecher, Rührgerät, Messer, Metallschüssel, Kochtopf, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Eine Silikonkastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Parfait die Schlagsahne in einen Rührbecher geben und halb steif aufschlagen. Die Vanilleschote längs halbieren und auskratzen.
Unsere Empfehlung
Foto: AMAZON / AMAZON
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Eigelbe mit Ei, gesiebten Puderzucker und ausgekratzter Vanilleschote in eine Metallschüssel geben und mit dem Schneebesen leicht mixen. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und bis zu 80 Grad weiter rühren. Das Wasser im Wasserbad nicht kochen lassen.
3. Schritt
Die Metallschüssel mit der Ei-Masse dann sofort auf eine Schüssel mit Eiswasser* stellen. Die Ei-Masse kalt aufschlagen. Aufgeschlagene Sahne unterheben. Vanille-Parfait-Masse in die vorbereitete Kastenform füllen.
Unser Tipp
*Eiswasser
Alternativ etwas kaltes Wasser in das Spülbecken laufen lassen und die Metallschüssel hineinstellen. Vorsicht, dass weder bei der Option mit dem Eiswasser oder dem Spülbecken kein Wasser in die Parfait-Masse kommt!
4. Schritt
Das Parfait für mindestens 10 Stunden einfrieren. Anschließend mithilfe der Folie aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Mit frischen Beeren und gehackten Pistazien dekorieren. Guten Appetit!