Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Auflaufform

1. Schritt

Die Cherrytomaten waschen und halbieren.

2. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Die Mozzarella-Kugel in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einer Auflaufform Sahne, passierte Tomaten, Tomatenmark, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.

4. Schritt

Die Tortellini aus dem Kühlregal und die halbierten Cherrytomaten unter die Soße mischen. Die Mozzarella-Scheiben darauf verteilen.

5. Schritt

Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen und leicht goldbraun ist. In der Zwischenzeit Basilikumblätter abbrausen und trockenschütteln.

6. Schritt

Den fertigen Tortellini-Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit den Basilikumblättern garnieren und servieren. Guten Appetit!