Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Sieb, Schüssel, Handrührgerät, Kochtopf (Durchmesser 16 cm), Spritzbeutel, Pfannenwender, Küchenpapier

1. Schritt

Für die Strauben Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und mit Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt Ei, Eigelb und Salz unter den Teig rühren.

2. Schritt

Optional kannst du einen Schuss Schnaps hinzugeben. Teig für mindestens 30 Minuten quellen lassen. Das Öl in einem kleinen Topf geben (Durchmesser ca. 16 cm) und auf mittlerer Stufe heiß werden lassen.

Unser Tipp

Optimale Temperatur

Die optimale Temperatur für das Frittieren beträgt 170 Grad, falls man kein Thermometer zur Hand hat, kann ein Holzlöffelstiel in das Fett getaucht werden. Sobald Luftbläschen aufsteigen, ist das Frittierfett bereit

3. Schritt

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und unten ca. 5 mm aufschneiden. Mit genügend Abstand zum heißen Fett direkt in den Topf ein Nest aufspritzen. Die Strauben für gut 3 Minuten pro Seite ausbacken lassen.

Unsere Empfehlung

Nachhaltig & praktisch

Der reißfeste Spritzbeutel eignet sich super für einfaches, gleichmäßiges Garnieren, Verzieren und Dekorieren. Praktisch: Durch die extra glatte Innenbeschichtung ist der Spritzbeutel nach der einfachen Reinigung wiederverwendbar!

4. Schritt

Danach einmal wenden und die andere Seite für weitere 3 Minuten goldbraun ausbacken lassen. Nach dem Frittieren auf einen Teller mit Küchenpapier geben damit das Öl aufgefangen werden kann. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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Strauben sind perfekt für einen gemütlichen Sonntagnachmittag! Genauso wie fluffige Waffeln!

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