Rezept von Ben
Zutaten
Für die Sauce
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Topf
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Sauce den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Die Peperoni der Länge nach halbieren, Kerne rauskratzen und anschließend in feine lange Streifen schneiden.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne zusammen mit dem Knoblauch und der Peperoni langsam und vorsichtig erhitzen und für 2-3 Minuten andünsten, bis der Knoblauch anfängt zu duften. Der Knoblauch sollte keine Farbe bekommen, da er sonst schnell bitter wird. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Unsere Empfehlung
Foto: Tefal / AMAZON
3. Schritt
Die Spaghetti in der Zwischenzeit in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen und mit einem Schluck Nudelwasser in die Pfanne zur Sauce geben.
4. Schritt
Mehrmals durchschwenken damit die Nudeln alle Aromen schön aufnehmen können. Die Petersilie von den Stängeln zupfen, hacken und zur Pasta geben. Die Pasta mit einer Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Unser Tipp
Verfeinern…
... kannst du die Pasta mit etwas geriebenem Parmesan oder Pecorino. Besonders edel wird es, wenn du in einer separaten Pfanne Scampi anbrätst und diese gemeinsam mit den Nudeln zur Sauce gibst.