Zutaten

Für die Sauce

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Topf

1. Schritt

Für die Sauce den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Die Peperoni der Länge nach halbieren, Kerne rauskratzen und anschließend in feine lange Streifen schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne zusammen mit dem Knoblauch und der Peperoni langsam und vorsichtig erhitzen und für 2-3 Minuten andünsten, bis der Knoblauch anfängt zu duften. Der Knoblauch sollte keine Farbe bekommen, da er sonst schnell bitter wird. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Empfehlung

Voller Geschmack

Dank der hochwertigen Antihaftbeschichtung kannst du Knoblauch und Chili schonend und ohne Kleben andünsten. So können die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.

3. Schritt

Die Spaghetti in der Zwischenzeit in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen und mit einem Schluck Nudelwasser in die Pfanne zur Sauce geben.

4. Schritt

Mehrmals durchschwenken damit die Nudeln alle Aromen schön aufnehmen können. Die Petersilie von den Stängeln zupfen, hacken und zur Pasta geben. Die Pasta mit einer Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Unser Tipp

Verfeinern…

... kannst du die Pasta mit etwas geriebenem Parmesan oder Pecorino. Besonders edel wird es, wenn du in einer separaten Pfanne Scampi anbrätst und diese gemeinsam mit den Nudeln zur Sauce gibst.