G
Rezept von Goodfood Team
Du benötigst: Schüssel, Nudelholz, Küchenmesser, Backpapier, Backblech
Für die Shortbread Fingers die Butter würfeln. Butterwürfel, Mehl und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit den Händen zügig verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig mit einem scharfen Messer in längliche Kekse schneiden und mit einer Gabel die typischen Löcher in die Oberfläche stechen. Anschließend mit dem restlichen Zucker bestreuen und für mindestens 20 Minuten kühlen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Teigstücke aus dem Kühlschrank nehmen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten goldgelb backen. Das Shortbread aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Guten Appetit!
Zum Shortbread passt am besten unser leckerer Chai!
«