Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Muffin-Papierförmchen, Muffinformblech mit 12 Mulden, Küchenmesser, Schneidebrett, Metallschüssel, Rührgerät

1. Schritt

Papierförmchen in ein Muffinformblech (12 Mulden) geben, Backofen auf Ober- und Unterhitze 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kuvertüre fein hacken, zusammen mit Butter und Backkakao in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen lassen.


 

2. Schritt

In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Die geschmolzene Schokoladenmischung zugeben und einrühren. Mehl, Natron, Salz und Backpulver mischen und sieben. In 2 Portionen unter den Teig rühren.

 

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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3. Schritt

Milch unter den Teig rühren damit dieser flüssiger wird. Den Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Du kannst die Schokomuffins abgedeckt bei Zimmertemperatur aufbewahren. Lass dir die Muffins schmecken!

Unser Tipp

Der Ofen bleibt zu

Du solltest die Backofentür während des Backens nicht öffnen. Deine Muffins könnten sonst zusammenfallen.