Zutaten

Für die Schinkennudeln

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Nudelsieb, Kochmesser, Schneidebrett, Pfanne, Schüssel

1. Schritt

Für die Schinkennudeln die Nudeln in sprudelndem und gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung abkochen, dann abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Die Kräuter waschen und klein hacken.

2. Schritt

Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten glasig schwitzen. Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden und dazugeben.

3. Schritt

Die Eier mit dem Sauerrahm, der Sahne, einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren. Die gekochten heißen Nudeln in die Pfanne geben und die Eier-Sahne-Masse darunterrühren.

Unser Tipp

Dazu passt ...

... eine Schüssel grüner Blattsalat.

4. Schritt

Zuletzt den Käse unterrühren. Dabei ist darauf zu achten, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, sodass das Ei stockt, aber nicht zu trocken wird. Die gehackten Kräuter auf die Schinkennudeln streuen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
»

Zum echten Wohlfühlessen gehört auch der passende Nachtisch: Marmorkuchen!

«