Rezept von Ben
Zutaten
Für die Schinkennudeln
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Nudelsieb, Kochmesser, Schneidebrett, Pfanne, Schüssel
1. Schritt
Für die Schinkennudeln die Nudeln in sprudelndem und gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung abkochen, dann abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Die Kräuter waschen und klein hacken.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten glasig schwitzen. Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden und dazugeben.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Eier mit dem Sauerrahm, der Sahne, einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren. Die gekochten heißen Nudeln in die Pfanne geben und die Eier-Sahne-Masse darunterrühren.
Unser Tipp
Dazu passt ...
... eine Schüssel grüner Blattsalat.
4. Schritt
Zuletzt den Käse unterrühren. Dabei ist darauf zu achten, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, sodass das Ei stockt, aber nicht zu trocken wird. Die gehackten Kräuter auf die Schinkennudeln streuen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Zum echten Wohlfühlessen gehört auch der passende Nachtisch: Marmorkuchen!
«