Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Knoblauch abziehen, Ingwer mit einem Löffel schälen, zusammen fein hacken und in Öl 1 Minute anschwitzen. Erdnussbutter zugeben und 1 Minute leicht rösten.
2. Schritt
Mit Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen (Kokosmilch nicht zu lange kochen, denn nur so bleibt der feine Kokosgeschmack erhalten) und glattrühren.
Unser Tipp
Plus Limette
Verfeinere deine Saté-Sauce mit etwas geriebener Limettenschale oder koche 1-2 Limettenblätter mit in der Soße.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Chilipaste nach Belieben einrühren, mit Sojasoße und braunem Zucker abschmecken und nach Wunsch zu gebratenen Geflügel- oder Garnelenspießen servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
»
Du liebst asiatische Gerichte? Besonders lecker schmeckt auch das vegane Thai-Curry!
«