Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Kochmesser, Pfanne, Kochlöffel, Messbecher, Schneebesen

1. Schritt

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Sonnenblumenöl zusammen mit der Butter erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.

2. Schritt

Mit dem Zucker bestreuen und die Temperatur erhöhen. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen, bis eine sämige Soße entsteht.

Unser Tipp

Welcher Rotwein für die Sauce?

Für die Rotweinsauce nimmst du am besten einen trockenen und kräftigen Rotwein. Italienische und spanische Rotweine sind meist dunkler in der Farbe und eignen sich so gut für die Sauce, z. B. Montepulciano oder Rioja.

3. Schritt

Die Brühe und den Balsamicoessig aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Butter in feine Würfel oder Flocken schneiden und im Tiefkühlfach kühlen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Video zum Rezept
4. Schritt

Die Soße mit den eiskalten Butterwürfeln abbinden. Dazu die Butterwürfel mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis die Sauce eine sämige Konsistenz bekommen hat. Guten Appetit!

Unsere Empfehlung

Für das Warmhalten deiner Sauce

Die doppelwandige Thermo-Sauciere aus Edelstahl von Westmark ist nicht nur super praktisch, um die gewünschte Temperatur deiner Sauce beizubehalten. Du kannst mit der Sauciere die Sauce auch schick servieren.