Rezept von Catherina
Zutaten
Für die vegane Rote-Bete-Suppe
Zum Servieren (optional)
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, ev. Handschuhe, Sparschäler, Topf, Pürierstab
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben. Rote Bete und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Kokosöl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 1 Minute mitbraten. Die Gemüsewürfel hinzufügen und für 5 weitere Minuten anbraten.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend zu einer cremigen Suppe pürieren.
Unser Tipp
Croutons selber machen
Weißes Brot oder eine Semmel in kleine Würfel schneiden. 1-1 ½ EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel bei mittlerer Hitze knusprig-goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und vom Herd nehmen.
4. Schritt
Mit Tafelmeerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Optional mit einigen Croûtons, frischem Dill & Meerrettich garnieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Als Rote-Bete-Fan wirst du garantiert auch unseren Rote-Bete-Aufstrich lieben!
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