Zutaten

Für die vegane Rote-Bete-Suppe

Zum Servieren (optional)

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, ev. Handschuhe, Sparschäler, Topf, Pürierstab

1. Schritt

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben. Rote Bete und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

Kokosöl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 1 Minute mitbraten. Die Gemüsewürfel hinzufügen und für 5 weitere Minuten anbraten.

3. Schritt

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend zu einer cremigen Suppe pürieren.

Unser Tipp

Croutons selber machen

Weißes Brot oder eine Semmel in kleine Würfel schneiden. 1-1 ½ EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel bei mittlerer Hitze knusprig-goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und vom Herd nehmen.

4. Schritt

Mit Tafelmeerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Optional mit einigen Croûtons, frischem Dill & Meerrettich garnieren. Guten Appetit!

Unsere Empfehlung

Suppe schön serviert

Diese Kokosnussschalen sind aus handgepflückten Kokosnüssen. Jedes Set stammt aus nachhaltiger und verantwortungsbewusster Produktion. Die natürlichen Schüsseln eignen sich nicht nur für Suppen, sondern auch für Bowls jeder Art.

Unser Redaktionstipp
40 Min.
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Als Rote-Bete-Fan wirst du garantiert auch unseren Rote-Bete-Aufstrich lieben!

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