Rezept von Ben
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Messbecher, Löffel, Holzlöffel, Schneidebrett, Küchenmesser, Küchenrolle oder Sieb, Nudelholz, Backpapier, Backblech
1. Schritt
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. In einem Messbecher das Wasser mit Zucker, Salz, Hefe und dem Olivenöl gut verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Das Wasser darf maximal 38 Grad haben.
2. Schritt
Mit einem Holzlöffel Flüssigkeit und Mehl zu einem Teigklumpen verrühren. Den Teigklumpen auf der Arbeitsfläche mit Mehl für etwa 10 Minuten zu einer glatten Kugel kneten, bis er elastisch und glatt ist. Einfacher geht das Kneten in der Küchenmaschine.
3. Schritt
Den Teig abgedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dafür die Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und am besten einige Minuten auf einem Küchentuch oder Sieb abtropfen lassen. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und den Kochschinken in große Stücke schneiden.
5. Schritt
Auf der Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals durchkneten und in 3 Teigballen aufteilen. Diese nochmals abgedeckt auf der Arbeitsfläche für 10 Minuten gehen lassen, so entspannt sich der Teig und lässt sich besser ausrollen.
6. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Mit dem Nudelholz jeden Teigballen zu einem 26-30 cm großen Fladen ausrollen. Dabei ist darauf zu achten, dass immer viel Mehl unter der Pizza ist, damit diese nicht auf der Arbeitsfläche kleben bleibt.
7. Schritt
Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze (besser 275 Grad oder 300 Grad, Umluft 230 Grad) vorheizen. Die Teigfladen auf Backpapier umsetzen, dünn mit der Tomatensoße bestreichen, Mozzarella und Schinken darauf verteilen und mit den Pilzen belegen.
Unsere Empfehlung
Foto: SIDORENKO / AMAZON
8. Schritt
Die Pizza mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und im Backofen für etwa 10 Minuten auf der unteren Schiene knusprig und goldgelb backen. Direkt nach dem Backen mit frischem Basilikum verfeinern. Mit den weiteren Pizzen genauso verfahren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Pizzastein
Noch schöner wird die Pizza auf einem Pizzastein bei maximaler Ofentemperatur (z. B. 250-300 Grad). Den Stein vorab mindestens 30 Minuten vorheizen und die Pizza mit einer Pizzaschaufel von der Arbeitsfläche aufnehmen.