Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Backblech, Mixer

1. Schritt

Backofen auf 220 Grad (Heißluft) vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren und das Gehäuse entfernen. Knoblauchzehen abziehen.

2. Schritt

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Paprikaschoten mit der inneren Seite nach unten und Knoblauch gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

3. Schritt

Auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen, bis die Haut der Paprikaschoten kleine Röststellen bekommt. Blech aus dem Ofen nehmen und Paprika 10 Minuten abkühlen lassen. Optional noch heiß die Schale entfernen.

Unser Tipp

Paprikal schälen leicht gemacht!

Wenn du die Haut der Paprika gerne entfernen möchtest, kannst du die heißen Schoten direkt nach dem Backen in einen Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen und die Paprikahälften ca. 20 Minuten darin abkühlen lassen. Danach lässt sich die Schale noch leichter abziehen.

4. Schritt

Geröstete Paprika und Knoblauch gemeinsam mit dem restlichen Olivenöl, Walnüssen, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mix er geben und zu einem cremigen Brotaufstrich mixen.

Unsere Empfehlung

Feiner Aufstrich

Egal ob würziger Brotaufstrich, cremiges Pesto oder auch das Zerkleinern von Nüssen - dieser hochwertige Food-Processor lässt dich garantiert nicht im Stich!

5. Schritt

Entweder direkt servieren und mit ein paar Petersilienblättern garnieren oder in ein Einmachglas (500 ml) geben und im Kühlschrank aufbewahren. Kühl gelagert und luftdicht verpackt ist der Paprika-Aufstrich mindestens 1 Woche haltbar. Lass es dir schmecken!