Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Sieb

1. Schritt

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Nudeln nach Packungsanleitung bei mittlerer Hitze bissfest kochen. Anschließend die Nudeln abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

3. Schritt

Für das Dressing in einer Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Joghurt und Zucker vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlten Nudeln, die Paprikawürfel, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch zur Salatsauce geben und gut vermengen.

4. Schritt

Frische Kräuter nach Wahl waschen, trocken schütteln, eventuell Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Kräuter zum Nudelsalat geben und alles nochmals gut vermischen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Salat durchziehen lassen

Am besten schmeckt der Nudelsalat, wenn du ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lässt, damit die Aromen sich noch besser entfalten können.
Du kannst dem Nudelsalat auch andere Gemüsesorten, wie zum Beispiel Tomaten, Gurken oder Mais hinzufügen. Für eine proteinreichere Variante kannst du außerdem gebratene Hähnchenbruststreifen, Thunfisch oder gekochte Eier in den Salat geben.