Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: feine Reibe, Schneidebrett, Küchenmesser, Zitruspresse, Schäler, Schüssel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Dill waschen, abtropfen lassen, zupfen und klein schneiden. Gewürzgurken abgießen und in Würfel schneiden. Matjes trocken tupfen, auf Gräten kontrollieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
Unser Tipp
Gewürzgurkenwasser
Falls dir das Dressing zu dick ist, kannst du es mit aufgefangenem Gurkenwasser verdünnen.
3. Schritt
Schmand mit Joghurt, Zitronensaft, Öl und Salz glattrühren. Matjes, Zwiebeln, Äpfel, Gewürzgurken und die Hälfte des Dills unterheben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Schritt
Matjessalat noch einmal vorsichtig umrühren, mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken, mit restlichem Dill bestreuen und nach Wunsch mit Pellkartoffeln servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Ein weiterer Leckerschmecker ist auch unser Kartoffelsalat mit Würstchen!
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