Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: feine Reibe, Schneidebrett, Küchenmesser, Zitruspresse, Schäler, Schüssel

1. Schritt

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

2. Schritt

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Dill waschen, abtropfen lassen, zupfen und klein schneiden. Gewürzgurken abgießen und in Würfel schneiden. Matjes trocken tupfen, auf Gräten kontrollieren und in mundgerechte Stücke schneiden.

Unser Tipp

Gewürzgurkenwasser

Falls dir das Dressing zu dick ist, kannst du es mit aufgefangenem Gurkenwasser verdünnen.

3. Schritt

Schmand mit Joghurt, Zitronensaft, Öl und Salz glattrühren. Matjes, Zwiebeln, Äpfel, Gewürzgurken und die Hälfte des Dills unterheben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Schritt

Matjessalat noch einmal vorsichtig umrühren, mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken, mit restlichem Dill bestreuen und nach Wunsch mit Pellkartoffeln servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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Ein weiterer Leckerschmecker ist auch unser Kartoffelsalat mit Würstchen!

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