Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Auflaufform
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Lachsforelle mit kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Auf jeder Seite jeweils 4 Schnitte vom Kopf bis zum Schwanz in gleichem Abstand einschneiden. Die Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Foto: Maria Panezr / EINFACH KOCHEN
Den Knoblauch schälen und andrücken. Den Fisch von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauch mit Zitronenscheiben, den Kräutern und den Knoblauchzehen füllen.
Unsere Empfehlung
Foto: Mäser / AMAZON
3. Schritt
Die Lachsforelle in eine Auflaufform legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Die Backofen-Temperatur auf 200 Grad (Umluft) erhöhen und die Forelle für weitere 5 Minuten garen, bis die Haut schön knusprig ist. Lachsforelle aus dem Backofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Passende Beilage
Zur Lachsforelle passen Ofenkartoffeln oder knackige Blattsalate – wie zum Beispiel dieser leckere Kartoffel-Vogerl-Salat.