Zutaten

Für die Füllung

Für den Blätterteig

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Pfanne mit Deckel, Schüssel, Frischhaltefolie, Nudelholz, Küchenpapier

1. Schritt

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein schneiden. Kartoffel und Karotte schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Die Gewürze untermischen und 5-6 Minuten lang braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Gemüse dazugeben und gründlich mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit  Brühe ablöschen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. In der Mitte eine Vertiefung formen und Öl und 100 ml Wasser hinzufügen. Grob vermengen und den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-10 Minuten kneten, bis er sich glatt anfühlt. Teig zu einer Kugel rollen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

3. Schritt

Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 15 cm ausrollen. Diesen Kreis mit einem Messer in zwei gleich große Stücke teilen.

4. Schritt

Jede Kante mit etwas Wasser bepinseln und mit den Fingern einen Kegel formen, der die befeuchtete Kante verschließt. Fülle 1 Esslöffel Teig ein und drücke die beiden angefeuchteten Ränder zusammen, um die Oberseite des Kegels zu verschließen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

5. Schritt

Das Öl in einem großen, tiefen Topf auf 180 Grad* erwärmen. Das Öl sollte zu 1/3 in der Pfanne stehen. Die Samosas nacheinander 8-10 Minuten lang frittieren, bis sie knusprig und braun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Servieren und genießen!

Unser Tipp

*Sicheres Frittieren

Falls du kein Küchenthermometer besitzt, kannst du den Stil eines hölzernen Kochlöffels in das heiße Fett halten. Sobald sich kleine Blasen an dem Stil bilden, hat das Öl die richtige Temperatur zum Frittieren.

Unser Redaktionstipp
65 Min.
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Für mich immer die beste Kombi: Samosas als kleine Vorspeise und dann ein wärmendes Curry! So lecker!

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